♦共同募金 全都配分(A配分)、地域配分(B配分)

共同募金としての寄付金を、有効かつ適切に活用するための、地域の民間の地域福祉活動事業へ配分しています。

全都配分(A配分)は、東久留米地区協力会 配分推せん委員会の意見書を付して、東京都共同募金会が審査を行い決定します。

東京都共同募金会 http://www.tokyo-akaihane.or.jp/index.php と相談の上、意見書の交付について東久留米地区協力会 配分推せん委員会事務局(電話042-475-0739)へ早めにご相談ください。

地区配分(B配分)は、地域で集めた赤い羽根共同募金寄付金を地域で活用することを目的として、地域性の高い施設・団体が実施する地域福祉の増進を目的とした具体的な事業へ配分をします。東久留米地区では、市内の福祉施設等の事業で有効に活用するため、配分推せん委員会で配分の基準を検討し、推薦を行っています。

交付を受けた事業内容や実施報告は、順次、はねっとで公開しています。

はねっと https://hanett.akaihane.or.jp/hanett/pub/homeTown?data.jisCd=13222

♦令和2年度(令和3年度使用分)共同募金 地域配分(B配分)の公募

社会福祉法人東京都共同募金会では、赤い羽根共同募金による地域福祉の向上を目的として地域配分(B配分)の申請を受け付けています。

今年度は特に、新型コロナウイルスに対する事業を第一義的なものにして、ご申請くださるようお願いいたします。

また、新型コロナウイルスの影響により、今年度の共同募金運動の実施および配分金に大きな影響が生じる可能性がございますので、予めご了承ください。

申請を希望する施設・団体は、以下の全てを熟読の上、充分な計画・検討から申請書類の作成手続きを行ってください。

提出期日 令和2年9月30日(水)午後5時 ※必着

提出先  〒203-0033 東久留米市滝山4-3-14わくわく健康プラザ2階

社会福祉法人東久留米市社会福祉協議会 地域福祉担当

申請書類・資料等 ※全て熟読の上、申請手続きを行ってください。

・令和2年度(3年度使用分)共同募金の地域配分(B配分)の公募について(情報提供) PDF

・地域配分(B配分)対象とする施設・団体および事業 PDF

・令和2年度 共同募金会地区配分(B配分)公募についてのご注意 ~Q&A~ PDF

・令和元年度 東久留米地区配分推薦の基準について・地域配分(B配分)(令和元年度申請・2年度使用分)決定一        覧 PDF

・東京都共同募金会共通様式 東京都共同募金会ホームページよりダウンロード

・東久留米地区内追加様式 word  PDF

共同募金は「地域で集めて」「地域で決めて」「地域のために配分する」地域循環型募金運動です。

すべての過程に地域の皆さまのご理解、ご協力が欠かせません。配分申請を希望する団体の皆さまには、その趣旨をご理解の上、募金箱の設置等への積極的な参加等運動全般へのご協力をお願いいたします。