後見人等を担う方々を支援するための情報交換会を開催します。経験豊富な専門職後見人や社会貢献型後見人、東久留米市の福祉関係者などが参加しますので、親族後見人の方もぜひご参加ください。成年後見制度の動向や後見活動での困りごと、地域の福祉関係者との連携方法など後見事務を円滑にするヒントがあります。

1 日 時   令和2年1月30日(木)午後2時~4時

2 場 所   わくわく健康プラザ2階 集会室1

3 内 容   後見人等に就いている方の困りごと、地域福祉関係者との情報交換  ※個人の秘密は守ります

4 対 象   ①東久留米市民の後見人、保佐人、補助人、任意後見人

②他市に住む親族の後見人等および受任予定の東久留米市民

※後見人、被後見人のいずれかが東久留米市民である人が対象です

5 申し込み方法  1月23日(木)までに、電話、ファックス、またはEメールにて、①氏名、②住所、③電話番号をご連絡ください。また、情報交換したいことや聞きたいことがありましたら、ぜひお寄せください。

成年後見制度推進機関

電話 042-479-0294、ファックス 042-476-4545