後見人等を担う方々を支援するための情報交換会を開催します。経験豊富な専門職後見人や社会貢献型後見人、東久留米市の福祉関係者などが参加しますので、親族後見人の方もぜひご参加ください。成年後見制度の動向や後見活動での困りごと、地域の福祉関係者との連携方法など後見事務を円滑にするヒントがあります。

1 日 時   令和4年2月3日(木)午後2時~4時

2 場 所   東久留米市役所7階701会議室(東久留米市本町3-3-1)

3 内 容   後見人等に就いている方の困りごと、地域福祉関係者との情報交換  ※個人の秘密は守ります

4 対 象   ①東久留米市民の後見人、保佐人、補助人、任意後見人として活動している方